Аэросъемка земельного участка и недвижимости

Аэросъемка земельного участка

Аэросъемка земельного участка и недвижимости, съёмка территорий, архитектурных ансамблей, ландшафтов и пейзажей с высоты птичьего полёта — неоспоримый тренд наступившего года.

Сюжет, снятый с воздуха, открывает совершенно новый захватывающий взгляд на мир.

Наступила новая эра аэросъёмки недвижимости

С появлением и доступностью квадрокоптеров фото- и видеосъёмка с воздуха обрела новую жизнь, а вместе с ней многочисленных операторов и толпы поклонников по всему миру.

Труднодоступные пейзажи и неповторимые ландшафты, крупные промышленные объекты, городские общественные пространства, шедевры архитектуры, загородные дома и посёлки, массовые мероприятия — любой объект на поверхности земли интересно рассматривать сверху во всех подробностях.

Ещё несколько лет назад, чтобы отснять такие виды, требовался целый съёмочный день с хорошей погодой и вертолёт. В результате, стоимость готового сюжета и фотографий получалась очень высокой. Спрос и предложение таких услуг были очень ограничены.

Чтобы провести аэрофотосъёмку сегодня, достаточно небольшого портативного дрона, на котором установлена камера. Процесс съёмки занимает мало времени, но требует мастерства в управлении коптером. Цифровое фото или видео изначально получается высокого качества. Все материалы быстро обрабатываются, монтируются, отправляются зрителю или публикуются в сети прямо на месте. Технологии позволяют организовать прямую трансляцию сюжета с закадровыми комментариями.

Аэросъемка земельного участка с воздуха позволяет видеть картину целиком

Беспилотные летающие устройства применяются в разных сферах:

  • С их помощью исследуются границы землепользований, выявляются нарушенные земли, отслеживается изменение состояния земель, собирается информация о посевах.
  • Ими контролируются массовые беспорядки и районы бедствий.
  • Дроны выступают в качестве «воздушных» репортёров.

Аэросъемка земельного участка или объекта капитального строительства — необходимый инструмент при работе с недвижимостью.

Если вы продаёте недвижимость — публикация результатов аэросъёмки привлечёт внимание будущих покупателей, продемонстрирует им весь участок и строения на нём с разных ракурсов, станет веским аргументом в переговорах.

Если вы покупаете недвижимость — достоверная съёмка покажет вам фактические границы территории, соседние участки, даст представление об общем состоянии зданий и ландшафта. Фото- и видеосъёмка с воздуха позволяет составить первое впечатление о предлагаемой недвижимости, не тратя время на поездку. Тем более, что при личном посещении покупаемого объекта вы увидите его совсем с другого ракурса и вам откроются новые нюансы.

Когда вы строите, реконструируете недвижимость или видоизменяете ландшафт участка — регулярная фото- и видеосъёмка становится необходимой частью отчёта о ходе реализации проекта. Вы с точностью до кирпича или куста можете контролировать и управлять изменениями.

Варианты съёмки с квадрокоптера

Аэрофотосъёмка с малых беспилотников проводится в двух видах — плановом или перспективном.

При плановой съёмке, объектив камеры смотрит вниз, образуя прямой угол к земной поверхности. Такой ракурс даёт плоскую проекцию, которая напоминает географическую карту.

При вертикальном взгляде сверху мы видим контур объектов и понимаем их взаимное расположение, но не способны различить разность в высоте строений. С помощью плановой аэрофотосъёмки создаются фотопланы, сходные с теми, что мы видим на снимках со спутника или с традиционной летательной техники.

Плановая аэросъемка земельного участка незаменима, когда необходимо получить актуальные и точные фотопланы местности или отслеживать состояние труднодоступных поверхностей, хорошо видимых сверху: труб, крыш, элементов мостов, крон деревьев.

Перспективная, или обзорная, аэросъёмка предполагает установку камеры под углом к линии горизонта. Дать такой ракурс спутники и большая авиация не способны. Под определёнными углами обзорной съёмки кадр фиксирует линию горизонта. В результате, мы получаем объёмную проекцию:

  • Нам видны боковые поверхности зданий и других объектов, становится ясна их относительная высота и конфигурация.
  • Снимок позволяет оценить, как исследуемый объект вписывается в окружающее пространство и соотносится с другими зданиями, водными поверхностями, лесными массивами, расположенными вдалеке и поблизости.

Результаты перспективной съёмки — это лучшая основа для архитектурной трёхмерной визуализации. На основе обзорных аэрофотографий создаются круговые панорамные снимки.

Данный вид аэросъёмки идеален для рекламы зданий, территорий и пространств. Только перспективная аэрофотосъёмка поможет показать инвесторам вид из окон ещё непостроенного небоскрёба.

Съёмка квадрокоптером под углом незаменима там, где нужно постоянно контролировать состояние горизонтальных, вертикальных и наклонных поверхностей труднодоступных объектов.

Среди наиболее востребованных сегодня квадрокоптеров для разных видов съёмки специалисты называют летательные аппараты DJI моделей Phantom 4 Pro,  Mavic Pro,  Inspire 1 и Inspire 2.

Аэросъемка земельного участка

Преимущества съёмки с малых беспилотных летательных аппаратов

Перечислим основные плюсы аэросъёмки с помощью квадрокоптеров:

  • Короткие сроки съёмки.
  • Охват больших территорий и труднодоступных мест.
  • Фиксация территории до мельчайших подробностей. Отсутствие «слепых» зон.
  • Множество вариантов ракурсов съёмки.
  • Сравнительно низкая стоимость и доступность услуги.
  • Возможность быстро получить данные и сравнить их с кадастровой картой

Услуги по аэросъёмке земельных участков и зданий наконец-то стали доступными

Прямо сейчас вы можете заказать разные виды съёмки с воздуха:

  • Сфотографировать объекты недвижимости разного масштаба и сложности — от загородного дома до большого жилого комплекса в городе.
  • Снять территории и провести камеральные работы для кадастровых целей.
  • Организовать аэросъёмку для геодезистов, маркшейдеров, лесников или сельхозпредприятий.
  • Подготовить панорамный вид городских общественных пространств и значимых строительных объектов.

Не отставайте от своих конкурентов — активно используйте передовые технологии аэросъемки земельных участков и недвижимости для развития своего бизнеса.